Как сушить соленое тесто. Мини-советы.

Как сушить соленое тесто. Мини-советы.

0
5
4
3
2
1
Автор: Anastasiya
Добавлено: 03 января 2011
Очень часто мастерам по лепке задают вопрос: "Как сушить поделки из соленого теста?".
В этой небольшой статье я дам мини-советы, которые помогут вам, если вы столкнетесь с подобным вопросом.

Информация

Совет № 1.

Конечно, лучший способ сушить поделки из соленного теста - на открытом воздухе. Таким образом они не потрескаются и не поломаются, а красиво затвердеют "без вреда для здоровья".

Но такой способ в любом случае затратен по времени - сушить изделия придется очень долго. Поэтому чаще всего прибегают к другим способам сушки.

 

Совет № 2.

Второй вариант - сушка готовых изделий на батарее. Проходит чуть быстрее, чем сушка на свежем воздухе.

 

Совет № 3.

Можно также сушить готовые поделки из соленного теста в духовке. При это обязательно нужно соблюдать следующие правила:

1. Температура - 80 градусов по Цельсию.

2. Время - час и более (зависит от толщины изделия).

3. Очень хорошо, если при сушке вы немного приоткроете дверцу духовки, но это не обязательно.

4. Не вытаскивайте изделия сразу из горячий духовки в комнатную температуру и не ложите их в уже нагретую печь - это негативно скажется на их качестве. Пусть лучше эти оба процесса будут проходить постепенно.

5. Можно также делать перерывы при сушке - некоторое время в духовке, некоторое время на открытом воздухе, и обратно.

Не нужно сразу обжигать изделия - они запросто изменят форму и потрескаются!

 

Совет № 4.

Не сушите поделки из соленого теста в микроволновке! Оно потрескается, и его внешний вид испортится.    

Вот мои мини-советы готовы. Надеюсь, что вы нашли для себя что-то полезное и интересное.

От мастеров жду добавлений - вдруг я что-то забыла.  

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо войти в систему.