Мы переехали на Nitti.ru

Мы переехали на нитти. Наш сайт Podelki.ORG теперь носит название Nitti.ru, Теперь ещё больше оригинальных идей для Вас!

Колодец из спичек

Колодец из спичек

5
5
4
3
2
1
Автор: xozyaushka
Добавлено: 07 января 2011
На примере колодца, я хочу изложить ход сборки поделки из спичек, схемы с кратким описанием прилагаю.

Теги:

Информация

Вначале мы склеим основание колодца из 4 спичек, сверху него наклеим ещё 1 ряд, сдвинув его в противоположную сторону от основания, таким образом, собираем 9 рядов «колодца» – это и будет высота нашей поделки из спичек (схемы 1, 2, 3).

Другие статьи автора
Подарок маме
Подарок маме
Для того чтобы поздравить и обрадовать своих родителей, можно сделать подарки своими руками.

«Стойку» для закрепления «ворота» склеиваем из 3 спичек и приклеиваем её к внутренней стене самого «колодца» (схемы 4,5).Собираем ещё 1 «стойку» и приклеиваем её к противоположной стене «колодца» (схема 6).

Поделки автора
Портрет Горбачева
Портрет Горбачева
Многие интересуются, как делать поделки из спичек без клея? Хочу сказать, что существуют различные способы сборки. Я, например, использовала при создании этого портрета способ перекрестного сложения, напоминающий постройку настоящего дома из бруса. Ещё есть нюанс: все созданные поделки из спичек без клея, для долговечности и большей прочности покрываются лаком.

Приклеиваем по 2 стержня с внешних сторон «стоек» для закрепления «крыши» (сх.7). «Ворот» нашей поделки из спичек (сх.8) можно изготовить из зубочистки, конец которой надломить в 2 местах типа «ручки». Затем приклеить к этому «вороту» конец нити - маленький кусочек зубочистки покрыть клеем и обмотать нитью.

Похожие статьи
Рамка для фотографий и памятных вещей из оконной рамы
Рамка для фотографий и памятных вещей из оконной рамы
Предлагаю Вам познакомиться с очень интересным способом – как сделать замечательный предмет интерьера всего лишь правильно задекорировав старое окно.
Детская игра «Крестики-нолики»
Детская игра «Крестики-нолики»
Известная логическая детская игра «Крестики-нолики» любима и популярна не только среди детей, но и среди взрослых уже не один десяток лет. Как сделать эту игру еще более привлекательной, придумала одна американская рукодельница.

Вставляем в «стойку» готовый «ворот» (сх.9), приклеиваем 2 «опоры» к «стойкам» для закрепления «крыши» и сверху приклеиваем «балку», как показано на сх.10. К концу каждой верхней «балки» и «опоры» приклеиваем 4 наклонные «балки», к которым прикрутим «кровлю» (сх.11). Для изготовления «кровли» нарезаем поперечины, которые равны расстоянию между «балками». Намазываем клеем «балки» и присоединяем к ним «кровлю». Укладываем конец нити в уже готовый «колодец» (сх.12, 13).

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо войти в систему.